Международный стандарт ISO 22000 контролируют угрозу опасности пищевых продуктов. Данный сертификат будет свидетельствовать потребителям о безопасности продуктов по всем международным стандартам.
Сертификат ISO 22000
Сертификат | Стоимость, руб. | Срок выполнения | Срок действия сертификата |
---|---|---|---|
Сертификат ISO 22000 | 25 000 руб. | 3 дня | 3 года |
Стоимость сертификата ИСО 22000
Пищевая безопасность является одной из фундаментальных систем менеджмента предприятий, поскольку она распространяется не на определенную целевую аудиторию, а на абсолютно всех жителей нашей планеты. Ведь каждый потребляет пищу, хотя количество и качество соотнести нельзя. ISO 22000 — это целая серия стандартов, которые регулируют безопасность пищевой продукции.
Появление ISO 22000 в 2005 году поставило требование для любых организаций, задействованных в цепи поставки продовольственной и пищевой продукции. В ISO 22000 рассмотрен ряд вопросов, связанных с пищевой безопасностью:
- информирование;
- управление системой поступление продукции от производителя к потребителю;
- контроль рисков.
ISO 22000 тесно связана с американской концепцией HACCP и мероприятиями по применению HACCP, разработанные комиссией “Кодекс Алиментариус”. Объединение принципов уже давно работающей HACCP с нововведениями в области пищевой безопасности позволили вывести новый международный стандарт менеджмента предприятий в сфере безопасности пищевой и продовольственной продукции — ISO 22000.
Получение сертификата ISO 22000 2005 обязательно для организацией, связанных с производством, поставкой и реализацией пищевой и продовольственной продукции. Его отсутствие означает невозможность легально заниматься производством и реализацией пищевой продукции, влечет за собой наложение огромных штрафных санкций, вплоть до закрытия предприятия.
Что дает предприятию сертификат ISO 22000
Получение сертификата ISO 22000 может иметь некоторые затруднения, поскольку процесс производства необходимо привести в очень жесткие стандарты. Например, следует обеспечить производственные помещения источником бесперебойного водоснабжения и электропитания. Также производственное оборудование должно соответствовать определенным стандартам. Эти действия необходимо выполнить до подачи заявки в сертифицирующие органы, в противном случае сертификат выдан не будет.
Если вы нацелены на зарубежный рынок, то без ISO 22000 вам не обойтись, поскольку такие предприятия за рубежом не котируются. Чего можно добиться на производстве благодаря ISO 22000?
- количество брака значительно уменьшается, поскольку ваше оборудование должно соответствовать стандартам сертификата, а это значит работать четко и качественно;
- доверие партнеров, как потенциальных, так и настоящих, будет расти, ведь вы стали обладателем сертификата;
- клиенты более охотно будут приобретать именно вашу продукции, в связи с соответствием её стандартам ISO 22000;
- тендерная борьба не составит вам проблем, а сертификат поможет одержать как можно больше побед;
- все вышеперечисленные факторы значительно повысят доходность предприятия.
Не забывайте, что людям важно качество и собственное здоровье, чем ваши издержки на приведение предприятие в порядок. А ISO 22000 даст им понять, что вы являетесь надежным поставщиком, производителем или продавцом.
Процедура получения сертификата ISO 22000
Сертификация ISO 22000 обязательна для всех организаций, тем или иным образом связанная с пищевой и продовольственной продукцией должна получить сертификат соответствия стандарту ИСО 22000 2005. У каждого элемента цепи поставки от производителя к потребителю он должен быть.
- производственные предприятия;
- организации, занимающиеся хранением и транспортировкой продуктов питания;
- организации общественного питания, а также организации, реализующие пищевую продукцию, как в розницу, так и оптом.
Получение сертификата осуществляется после одобрения заявки сертифицирующими органами. Срок действия сертификата — 3 года с ежегодной инспекцией.
Оставить заявку
Для того, чтобы заказать услугу или задать интересующий Вас вопрос, заполните пожалуйста форму заказа. Проверьте правильность заполнения контактной информации, иначе мы не сможем связаться с Вами.