Наличие сертификата ХАССП повысит доверие потребителей к качеству производимой продукции, и создаст предприятию репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания.
Сертификат ХАССП стоимость
Сертификат | Стоимость, руб. | Срок выполнения | Срок действия сертификата |
---|---|---|---|
Сертификат ХАССП | 25 000 руб. | 3 дня | 3 года |
ХАССП что это?
Покупая продукты, мы ежедневно сталкивается с проблемой качества. Это вызвано тем, что какому бы жесткому пересмотру мы не подвергали список необходимых нам продуктов, существует проблема недостоверной информации, ведь каждая фирма старательно нахваливает свою продукцию. Потребитель, в конце концов, является самым последним звеном во всей цепи. Но нарушения могут произойти на любом этапе этой самой длинной цепочки от производителя до потребителя. Конечным итогом становится продукция, являющаяся потенциально опасной для здоровья.
ХАССП (HACCP) – это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах производства пищевой продукции и ее реализации, абсолютно все этапы логистики (транспортировка, хранение и.т.д.) где существует вероятность возникновения опасной ситуации.
Поэтому очень важно, чтобы проверке подвергались абсолютно все производственные стадии, начиная с поставок сырья и заканчивая хранением и реализацией продукции. В этой сфере необходим системный подход.
Именно такое решение и предлагает HASSP (анализ опасностей и критических контрольных точек). Под контрольными точками подразумеваются ключевые этапы производства продуктов питания. Контроль и устранение опасных факторов, влияющих на конечный результат, помогает существенно снизить риски выпуска и реализации некачественных продуктов. Вдобавок это приводит к значительной экономии ресурсов самой компании. Ведь для точечного системного контроля их необходимо гораздо меньше, чем при обычном контроле.
Принципы ХАССП
Стандарт ХАССП — методика, имеющая 6 основных принципов:
- анализ и непосредственный контроль рисков;
- выявление критических и опасных точек в производстве с целью их контроля и устранения возникающих рисков;
- мониторинг, повышающий контроль за КТ;
- внедрение эффективных способов проверки для повышения функционирования всей системы;
- разработка системы регистрации данных.
Подробнее про нововведения с 2016 года читайте в статье: Роспотребнадзор получил право штрафовать общепит за отсутствие системы безопасности продукции.
Оставить заявку
Для того, чтобы заказать услугу или задать интересующий Вас вопрос, заполните пожалуйста форму заказа. Проверьте правильность заполнения контактной информации, иначе мы не сможем связаться с Вами.